2.11.08

PANECILLOS DE LECHE




Del libro "365 Recetas de Pan". Están buenísimos así, sin más, pero también tostados, en bocadillo,... vaya, de cualquier forma!!!


Ingredientes:

- 450 g de harina

- 1 y 1/2 cucharaditas de sal

- 55 g de mantequilla a dados

- 1 cucharada de azúcar (yo puse 1/2 más)

-2 cucharaditas de levadura seca de panadería (la que está granulada)

- 300 ml de leche templada


Cómo hacerlo:


1. Tamizar la harina con la sal y amasar con la mantequilla

2. Añadir el azúcar y la levadura

3. Hacer un hueco en el centro y añadir la cantidad de leche suficiente para obtener una masa de textura blanda

4. Amasar sobre una superficie enharinada hasta obtener una masa elástica. Hacer una bola, colocar en un cuenco tapado con film, y dejar levar en un lugar templado hasta que doble su tamaño (tarda un poquito, pero merece la pena la espera)

5. Aplastar la masa sobre la superficie enharinada y formar 12 porciones. Dar forma alargada, de unos 10-12 cm y colocar en la placa de horno. Tapar y volver a dejar levar una media hora

6. Mientras, calentar el horno a 200ºC. Hacer cortes en los panecillos y pintarlos con un poco de leche

7. Hornear de 15 a 20 minutos

No hay comentarios:

Publicar un comentario