5.11.09

PAN DE CEBOLLA



Qué rico pan....jugoso, crujiente, ...y recién salido del horno...irresistible!!!!!! Ví la cebolla en la cocina...ví la harina y en un segundo ya estaba mi cabecita pensante ideando algo...y ha salido este pan!! Ha merecido la pena!!

Ingredientes:

- 300 g de agua
- 1 cucharadita de sal
- 25 g de levadura fresca o de panadería
- 500 g de harina y un poco más por si acaso...
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- Aceite
Cómo hacerlo:

1. Cortar la cebolla muy muy pequeñita y ponerla en un cazo con aceite caliente. Cocinar a fuego fuerte y cuando empieza a dorar añadir el ajo picadito. Remover continuamente para que no se queme. Debe adquirir un color tostado fuerte. Retirar del fuego y reservar

2. Calentar el agua con la sal y disolver ahí la levadura

3. Añadir la harina y amasar hasta que quede bien homogéneo

4. Incorporar la cebolla y mezclar. Quizá haga que la masa se reblandezca y sea más difícil de trabajar. En ese caso se puede ir añadiendo harina poco a poco hasta conseguir una consistencia manejable, pero ligeramente pegajosa a los dedos

5. Meter en un cuenco tapado con film y dejar que doble su volumen en un lugar cálido

6. Precalentar el horno a 200ºC

7. Colocar la masa sobre papel vegetal dándole forma alargada.

8. Meter al horno durante 30-45 minutos.


2 comentarios:

  1. humm, delicioso, yo también hago a menudo pan de cebolla.

    Salu2. Paula

    ResponderEliminar
  2. Hago muchas veces tus panes de burguer y otra masa con cerveza que tienes y ésta la tengo que probar....Tiene que estar de miedo.
    Un besazo
    (Ah! he visto tu premio, que pasada)

    ResponderEliminar